Ora et Labora

Мария Помазан
Как бы не думать о будущем и о прошлом,
Сущность минут постигать на простых примерах?
Вот они, сонмы стекающих с неба крошек
Вниз вырастают белыми хлопьями веры…
В разнообразии падающего единства
Снега – найти себя, в детский сад за сыном
Движущуюся, потом – купить бородинский
Хлеб, любимый за смесь кориандра и тмина
В запахе, после – войти в трехлетние игры,
Кубики и машинки. А в миг раздора
С собственным смыслом – унять душевного тигра
Самым простым мечом – Labora et Ora.