silentium

Мария Помазан
Снег негромок. Он плюшем скользит по руке.
Он валяется войлоком на языке.
Я держу свои уши в тройном сундуке
В темном месте.
Просто выключить мир, отключить его весь.
Чтобы что-то понять, нужно быть только здесь
И сейчас. Это самая тонкая месть –
Тихой местью
Бить по всем голосам, разодравшим живот
Изнутри. Бесконечные нечет и чет.
Но молчание золотом жидким течет,
Гладит глотку.
По глотку пьяновпитываю тишину:
Это ночь, придающая звук полотну,
Это музыка, делающая струну
Плотной плеткой.
Это вакуум, в зеркале ставший цветком,
Созерцанье небесного из катакомб
Белых хлопьев, обернутых теплым платком
Цвета хрома.
И, по времени неком вернувшись вовне,
Я останусь неслышимо тихой вполне.
Пусть все главное произойдет в тишине.
Снег негромок.