Нежданная любовь

Надежда Веденяпина
               
Она,насквозь промокшая,
Пришла ко мне непрошено,
И на ресницах слезоньки
Дрожали,как горошины...

Она пришла промерзшая,
Озябшая,продрогшая,
Как тонкая березонька,
Снегами припорошена...

Она пришла притихшая.
Безликая.Поникшая.
Совсем–совсем несчастная.
А слезы пахли вишнями.

Она пришла,нежданная,
Нечаянно – негаданно,
Такая безучастная...
А стала мне отрадою!