В прошлом году в...

Алекс Грибанов
                …где Вы теперь уже терялись навсегда,
              в тишайшей ночи, одна со мной.
                А. Роб-Грийе. В прошлом году в Мариенбаде



Я вижу отчетливо и не во сне:
Ты руки свои протянула ко мне.

Но та на экране, страшась и дразня,
В холодном тумане бежит от меня.

Какую из вас в пустоте наяву
Последней реальностью я назову?