***

Настасья Якунина
Космодемьянской я на виселицу пойду,
И буду молча погибать в глухом бреду.
А ты Ремарка с Бёрджессом до точки прочти,
Чтоб окончательно не сбиться с основного пути…

Я все контракты с ленью расторгаю сейчас,
Анестезией снов я лишь спасаюсь на час.
На дне поступков растопталась мечта,
Я в ожидании секунду рассчитаю до ста.

“Wow-фактор” как иллюзия счастья,
Прочитаем судьбу свою на запястье.
Остановка дыхания всем неизбежна,
Но дойти к остановке обязуюсь успешно…