Каюсь, посыпаю голову пеплом...

Ирина Каденская
Каюсь, посыпаю голову пеплом...
Путаю дни, месяцы, даты.
С глупым упорством тружусь над слепком
Моей души, умершей когда-то.

Шрамы на венах, любовь наизнанку,
Разлука всегда сопряжена с болью...
Пусть будет так, ещё в одну ранку
Я добавляю пригоршню соли.

Во имя чего? а черт его знает...
Бог уже точно не разберется.
Вроде июнь, только снег не тает,
И замерзаешь под ярким солнцем.

И выпускаешь бумажных птичек
Над пыльным городом, обречённым -
Из календарных пустых страничек.
Из всех стихов, Тебе посвященных.


06.2004