Галатея

Мария Помазан
Возьми меня в свой дом.
Привычно владей телом.
Я буду твоим злом
И рук золотых – делом.
Ты выключишь мой мозг.
А сможешь – ударь в спину.
Я буду тебе – воск.
А хочешь еще – глина.
Лепи из меня меч,
А хочешь еще – свечи.
(Коль стоит игра свеч,
Пусть будет мой дух – вечен!)
Но птица (твой дар – свят)
Забьется в груди – слева.
Не очи лепил – взгляд.
Не статую, но – деву.
И властью моих чар
Себя же поджег – в пламя…
Тебе изменил дар
Из сердца ваять – камень.
1999