Побег из больницы

Истинная Анастасия Василевская
карманный словарь всех матерных
пофамильно расписан думою
я нашла в четвертой палате
в холодильнике между курами
санитарки бегают чуть быстрей
вероятно разносят сплетни
дети полных скользких соплей
и кричащие что-то гадкое
если бы не перелом костей
я давно бы забила их палками
и такое дождливое лето
унесло бы их тельца реченкой
а потом бы ловили их в Греции
для еды себе заключенные
с географией - как и с любовью к миру
вряд ли мы где-то хотя бы встречались
я наверно запомнила бы это
эрудиты бы со мною считались
а сейчас только толстая тетенька
ведет охоту огромной иглой
под окном наряд патрульный милиции
план побега придуман дурной
от иглы спасаются даже в ожоговом
так что я из онкологического
открыв дверь рукою сломанной
убегаю по всей больничке
от тетки в шляпе соломенной
мерзкие дети попали под ноги
и под колеса какой-то коляски
и об стену. вчерашняя краска
и меня догоняет опасная
со шприцем лысая полу стерва
я бегу по скользкому полу
за собой замечаю отдышку
за отдышкой хвост из конвоя
сюда было бы в рифму слово каноэ
но я не настолько известный автор
чтоб слова с одинаковой буквы
выдавать своей личною фишкой
Сука! шприц! догнала ведь сука!