После торжества

Надежда Валерьевна Павлова
О большем мечтать и не приходилось!
Но она... металась, и глаза - на мокром месте.
Люди входили,двери закрылись и открылись,
А солнце гоняло блики по её любимому креслу.

А, когда закат догорел, и стало тихо, страшно тихо..!
Она на балконе курила сигарету за сигаретой.
Она вдыхала аромат проходящего лета, уходящего лиха,
И долго зачем-то глядела в белую ночь и бесцветное небо.