Опальное

Екатерина Чаусова
Опал июня день последний,
попал в чреду опальных дней
А ты на месяц стал родней,
мой… виртуальный собеседник

Луны опаловая бледность
вписалась в зеркала овал
Хотеть, конечно же, не вредно,
но — понимаю — ты устал

И вот — кроишь календари
и пренебречь готов июлем,
попутным ветром чтобы дули
разлуки (чёрт их побери!)

Напалмом выжигая время,
наполни смыслом мир иллюзий:
опал обманчив,
но лишь с теми,
в ком скомкан свет,
пороков сгустки
опалены огнём сомнений,
непостоянств неистов нрав...

На пальцах танцы брось, —
с утра
мы, так и быть,
июль отменим!


Бонн, 30 июня…2011 г.