Отчего же ты плачешь, милый?

Ирина Каденская
"Душа моя рядом стояла и пела...
Но люди, не веря, смотрели на тело" (с)Юрий Шевчук


Я не чувствую больше тело,
Мне легко и совсем не больно...
Я ждала, я давно хотела
Стать свободной, лететь на волю.

Давят стены палаты белой,
Я пройду через них всесильно...
Я свободы давно хотела.
Отчего же ты плачешь, милый?

Отчего повторяешь имя,
Тела лед не согреть губами...
Солнца луч на виске застынет -
Я свободна, я таю,... таю.

Растворяюсь в скользящем свете,
Обретая покой и силы...
Не успеешь уже ответить,
Отчего же ты плачешь, милый.

Свет все ближе, а ты все дальше,
Ты простишь, как тебе простила.
Души, слышала я, не плачут...

Отчего же я плачу, милый?


04. 2003