Цель игры

Олег Колмыков
Мог бы быть и счастливым
Даже в холодное утро
За окном кутерьма
А в душе покой.
Вот всё что нужно
если знаешь что надо
и спокоен за всё
что делаешь
и чем живёшь.
Да и пусть невезенье
Совсем немного
Призадумался подналёг –
Время для того и
Необходимо чтоб
Его тратить
На собственные сомнения.
Мог бы быть и счастливым.
Каждый вечер без водки.
По асфальтовым рекам
Спеша домой
Или к тем кто хочет
Быть с тобой в этот вечер
Несмотря на очереди
и размер зарплаты.
Мог бы быть и счастливым.
Сам выбирая заботы.
Но жизнь не учебник
С ответами на последней
Странице.
И уже психически не спокоен
Я боюсь за завтрашний день.
Мог бы быть и счастливым –
Живи да делай!
Отрицательный результат –
Тоже цель игры.
Жаль если только
Не знаешь правил.
Ведь их до сих пор
Не изобрели.