Ревность

Анна Никонорова
Что-то горькое жжет в груди,
Разрывает меня на части.
Оставайся! Нет, уходи!
К этой ревности ты причастен!

Как простой мимолетный взгляд
Смог разжечь этот злой очаг?
Ты, конечно, не виноват,
Только мне нелегко сейчас.

Я ревную тебя и злюсь,
Потому что любовь слепа.
В сердце розой пригрелась грусть,
Кровь моя на ее шипах.

Как же больно смотреть и ждать...
Выбор твой непонятен.
                Что ж,
Может, в карты с судьбой сыграть
На алтын или медный грош?

Вдруг удача? Тогда судьбу
Попрошу излечить ожог.
Ревность, зло закусив губу,
Напоследок издаст смешок.

Успокоится грусть примет,
Сердце вспыхнет, как сто свечей.
Ревность-ночь, но цветет рассвет,
Загорясь от ее лучей.

4 июля 2011 года