День

Олег Колмыков
Туча формы мешка с картошкой,
Ливень, мокрые доски, кошка,
Чай в стакане мешает ложка,
Дребедень, день, день.

Полузапертый ветер в столешнице,
Полустёртое имя лестницы,
А на счастье – подкова месяца,
Дребедень, день, день.

Грохот книжного грома на крыше,
Написали и я услышал,
Как скольжение в пропасть свыше,
Дребедень, день, день.