О чем шептал дождь

Дуся Тобосская
   
  За окном вздыхает
  И ворочается дождь:
  -Этот ветер к занавеске
  Не пришьешь-шь-шь....
  С ветром парусом
  Летала за окном.
  Без него висит
  Унылым лоскутом.
  -Ну а ветер?
  -Ах,шалун!!!
  Треплет парус нынче
  У балтийских дюн.

  За окном вздыхает дождь-
  Не пришьешь ты парус,
  Не пришьешь-шь-шь....