Досадная покупка

Надя Ораевская
Я книжные прилавки оглядела
И выбрала: не прозу, не стихи,
А книжицу для женщин «Ваше тело» -
Советы, (как найти свои духи,
Как правильно одеться и раздеться,
Как вовремя уйти из-за стола,
Да так, чтоб было радостно глядеться
В развешенные всюду зеркала).

Беру. Специалистка по продаже
Коллеге по отделу своему
Шепнула вскользь: «Глянь, баба – а туда же!
Зачем ей эта книжка, не пойму:
На бабе – ни колец, ни полушубка!»

…И сделалась досадною покупка.

2004.