Ода Ей

Антонина Спиридончева
(из старенького)

"...Зимой сумеет солнце разбудить,
Глядишь - и в небе яркий свет разлился!
Любить нельзя, но как же не любить?
Она везде: в стихах моих и мыслях!

Красавица! Мила, нежна, свободна!
Она опасна - ей покорен ветер!
...Напротив говорит по телефону,
А я схожу с ума, что ее встретил..."

...Дарить подарки - это неизбежность
И способ доказать свою влюбленность.
Он ценит в ней и чувственность, и нежность,
И ум, и деловую устремленность.

Он каждый год ей в день рожденья дарит
В открытке лестный стих... А в сердце - шов,
Рубец кривой... Любил ее? Да вряд ли...
Давно когда-то просто так зашел.