Присяду осторожно, не спугну

Людмила Балахонова
"Ты здесь один, от мира призакрытый,
Такой обидчивый и беззащитный?
Позволь присесть с тобой на краешек.
Спасибо! Очень рада я!" - "Пожалуйста!" -
"Я тоже присмирела, успокоилась,
Закрыла рот, присела осторожно я.
Как хорошо с тобой сидеть тихонечко
И слушать, как поет соловушка,
Смотреть на речку, что тут плещется,
Мечтать о счастье, что мерещится.
"Как хорошо?!" - сказала я? Вот странно!
Я что-то не пойму себя, пожалуй, да?
Ты тоже озадачился моим смирением?
Так что же делать нам с тобой,
Скажи, пожалуйста!
Молчишь? И сердищься? И не прощаешь мне?
Ну-ну, так жизнь пройдет в одно мнгновение.
А хочешь как тогда
Поставим все мы на уши?
И речку пустим вспять,
Мечты о счастии?
И запоем с тобой
Похлеще мы соловушки?
Не хочешь? Поняла.
Встаю тихонечко
И ухожу одна в тот мир,
Где было хорошо так нам.
А ты сиди и жди, чего не знаю я.
Пока. Прощай. Прости. И до свидания.
Ой, блин. Сказала: "До свиданья" я.
Опять я не в себе, пожалуй, да?
А ты смешной! Заулыбался ведь!
Мне что: уйти или остаться мне?
Ты здесь один? И я одна.
Так, может, снова мы друзья?!
Как тяжело... стоять. Присяду я.
Ой, нет, не надо... Мамочка...

Как хорошо с тобой нам, да
Смотреть на звезды обнаженные?!
Смотреть на них, мечтать о счастии
И... все такое прочее..?" -
"Пожалуй, ДА!