День независимости!

Дина Белогор
Сегодня праздник в городе – гуляет весь народ:
Все в серебре и золоте – от бедных до господ.

Под каждым стройным деревцем влюблённые стоят.
На каждой юной девице таинственный наряд...

Ребята соблазняются на эту красоту.
Страсть под одеждой мается, а видно за версту.

Недалеко, под кустиком, бутылками звеня,
«Гуляют» лица грустные, с запалом без огня.

Вокруг  лотки торговые, в них пиво, шашлыки.
Пугают только новые на цены ярлыки!..

А в скверике, на сцене, танцуют и поют.
Там «основное блюдо» программы подают.

Там гости зарубежные приехали извне
Поздравить «Незалежную»(но на своей волне).

Охрана бродит кучками – у ней задача есть:
Сие «благополучие» сегодня перенесть.

Пусть голодно, но песенно, динамики ревут.
Местами очень весело – почти что Голливуд!

Вот сумерки сгущаются, народу – тёмный лес!
Гуляние смещается, патруль в толпе исчез.

Толпа течёт уверенно, собрался разный люд –
На площади проверенной наметился салют!

Попахивает плесенью, накрывшей всю страну.
Страна гуляет весело... когда идёт ко дну!

                03.07.2011. – кризис...