Нерождённому

Татьяна Свинцова 2
Прямо под сердцем бьётся волна,-
Тёплая, нежная и живая.
Чья ты надежда, беда иль вина
И отчего же так сердце страдает?
Ты не увидишь ни ночи, ни дня
Голову ты не приклонишь к коленям.
Ту, что лишит тебя жизни, скорбя
Не успокоит жестокое время.
В мыслях лелея твой образ живой,
Знает какие глаза и ресницы.
Ну почему же, о Боже ты мой,
Нет ему права на свет появиться?!
Те, кто в безумии зачал тебя,
Обречены навсегда расставаньем.
Двое сливались в объятьях,любя,-
Только один понесёт наказанье.
Только один, а вернее одна
Будет потерею тайной терзаться.
Это не он, а конечно она
Знает, что значит любить и расстаться.
Только лишь ей, в забытьи полуснов,
Будет твой крик неуслышанный сниться.
Самый желанный и самый родной,
Права лишённый на свет появиться.