Пьяная смерть

Инна Ворона
Тебя встречает смерть в подъезде,
Пьяная смерть.
Закрывает дверь. Уходит.
Она тебя любит. Она тебя не тронет.

Она ещё подождёт
До весны,
До нового года,
Какого-то нового года...

У неё есть дела -
Наблюдать за тобой,
Стирать пыль с будущего,
Штопать паутину прошлого,
Выполаскивать из памяти живых настоящее.
 
Она ещё подождёт,
У неё нет возраста - есть вечность,
Чтобы ждать тебя одного.

А я уже не могу...
Не могу ждать.
Я трезвая жизнь.