Почему не я убит

Наталья Алексеевна Бирюкова
Я наяву, да и во сне
который год с тобой – молитвами.
Но до сих пор неясно мне,
зачем я жив, а ты убитая.

Ты сына родила бы нам,
моё ему дала бы отчество.
Но отняла тебя война,
а мне досталось одиночество.

И нет ни внука, ни сынка.
Ни рядом никого, ни следом.
И даже холмик для венка
затерян на полях победы.

А май фанфарами гремит,
салютом небо разрывая...

Ну почему не я убит?..
Ну почему не ты – живая...

3 июля 2011