Бросьте в них камень

Анатолий Кузнецов 2
Не надо мне много, для жизни моей...
Отдал бы последнее папе,
За то,что меня, одного из детей,
Учиться отправил он... в драпе...
А сам, как ходил, так и ходит теперь
В фуфайке... свободного кроя...
В сознаньи моём, что открыло мне дверь,
На образ простого героя.
Медаль "За отвагу", что нужно ещё7
Что выше мужчине по чину?
И вот на такое, по жизни, плечо
Он взял и свою половину...
Я маму люблю... Разгляжу за версту...
О,  если б вернуть всё сначала...
Не дал бы я отдыха горе персту
И криком б молитва звучала.
Родители. Царствия дай вам всем Бог
А душу прими, как святое...
Как долгий и трудный, по жизни, итог
Исканий себя, в бывшем строе...
Взгляните вы, нынче, на мир стариков...
Кто отдал всё лучшее детям...
Сюжет не для слабых на нервы юнцов.
И бог в этом горе свидетель.
Стоят они скромно, потупивши взор...
И ждут, как положено, часа...
Но ждать не хотит наследников хор,
Что бьётся в конвульсиях джаза.
И если не отдал ты правнукам всё,
Что есть за душой... На сберкнижке...
Тебя, даже близко, не пустит лицо,
Стоящее стражем на вышке.
У дома-дворца, где покой, стрижен луг...
И дремлет, от сытости, свора
Дворовых, столовых и прочих прислуг
И нет у дверей кредитора.
                04.07.2011г.22.27.г.Ижевск.