Исчерпав терпение...

Наталья Алексеевна Бирюкова
Исчерпав терпение и доводы,
расстоянье выставлю щитом.
Убегу туда, где тень садовая,
с кособокой крышей отчий дом

и крылечко старчески-скрипучее.
Дрогнувшей рукой открою дверь.
Прожиты здесь были годы. Лучшие –
почему-то кажется теперь.

Стану слушать птичьи песнопения
и вдыхать медвяный запах трав.
А когда опять верну терпение,
может быть, пойму, что ты был прав.

Номер наберу нетерпеливо я,
чтоб смиренно выдохнуть: "Привет!"
А в ответ бесстрастное, глумливое:
"С абонентом больше связи нет".

3.07.2011