А где ж Начало?

Людмила Фоменок
Нечаянный гость
http://www.stihi.ru/2011/02/27/8029


Ты есьм Конец! Но где ж Начало?
А дщерь - "зачаток слабого ума"?!
Отцу совсем ведь не престало
Вести так с дщерью? Я права!

Так дщерь отдал ты под венец,
Но воспитанья в детстве - мало?
И тенью стать - советует отец!
И чтоб Талмуд - опять перечитала!

Каким премудростям когда-то научила
Тебя, родившая в жестоких муках, мать?
От бед тебя, наверно, оградила?!
А ты - дщерь на людях: Ату! И поучать!

Так может женское начало -
И есьм тот самый Свет, а ты есьм - Тьма?
Ведь с детства было где твое "Начало" -
Чтоб воспитать сумел ее сполна?

И ведь поведал щедро миру,
Что ей хотелось влезть на трон!
А как ей лезть - отец, скрывая силу,
Все ей грозится нанести урон!

Какие, к черту, дерзновенья,
Раз ей грозит ее родной отец!
А муж? Заступник? Или тенью
Шагала молча детка под венец?

Конец я вижу. Где Начало? 
Где Ум, где Совесть, где Спина,
Чтоб дщерь (хоть это не престало)
От бед житейских спрятаться могла?

И дщери я б своей не пожелала
Иметь и знать такого вот отца -
Чтоб свет в окне собою закрывала
Его напыщенность Начала и Конца!!!

04.07.2011