млечная икра

Дракошка
не узнаёт - долго,
а подпускает - близко.
старая жизнь - осколки,
новая жизнь - призрак.

кто же кого дурманит?
кто же кого итожит?
как подорожной, знания -
требуют, жаждут...может

длиться дорога между
сцил и харибд всяких -
непроходимой...лешему
вздрогнется. тут же - ахнет:

нет никаких "долго",
что далеко - близко.
разности чувств долга
прихотны и капризны.

знание от дурманов
чует: не уберечься.
растекаясь по главному,
млечный икру мечет.