Белорусские аплодисменты

Феликс Ручаевский
В Беларуси практически на госуровне запрещены аплодисменты.
Оппозизия хлопаньем в ладоши без лозунгов высказывает свое отношение к власти.
Дошло до того что самозванный президент страны запретил аплодировать ему при его выступлении на торжественном заседании,посвященном дню Независимости Республики.


Мне не до смеха .Как и не до слез.
К чему ненужные по жизни сантименты.
В стране одной не в шутку,а всерьез
вдруг запретили всем аплодисменты.

Диктатор этой маленькой страны,
достигнув пика власти и маразма,
знал,что не все в стране ему верны.
Да плюс дефолт лишил энтузиазма.

Любой хлопок ему напоминал,
наверно в силу непонятных фобий,
что власть не вечна.И рассудок пал.
Он приказал всем проверять ладони.

В театрах,в залах,в цирке наконец
не стало слышно бравурных оваций.
В ладоши хлопаешь-предатель и подлец.
Участник молчаливых демонстраций.

Создался,право,в мире прецендент.
Чтобы узнать плохой ты иль хороший,
крутой гебешник или просто мент
смотрел,как пользует народ свои ладоши.

Мне было бы смешно,коли б не знал,
что происходит в самом деле это.
И в виде сказки правду рассказал.
Не надо.Стоп.Не хлопайте поэту.