Не со мной

Ива Че
звёзд стареющих и сверхновых
наблюдает земля оскал,
но пока ещё, слава богу,
он далёк и - как будто - мал

но в моей голове, как будто
на радаре, я вижу след
от оскала ежеминутно
разлетающихся комет

на какой-то из них, случайно,
переклинило мой радар:
охраняла змея Нагайна
от меня свой бесценный дар

- два яйца, две прозрачных точки
под белёсою скорлупой.
было всё это летней ночью.
было всё это не со мной.

4/07/2011