Что на свете вкуснее всего?

Натали Никифорова
Что на свете вкуснее всего? Может суши? Лосось? Креветки?
Нынче столько кругом еды! И голодные нынче редки.
На прилавках сотни сыров,  мюсли, йогурты, киви, соленья.
В детстве помню, как нравились мне пенки с маминого варенья.

В разных странах бывала я. Рестораны совсем не редкость.
В них едала я фуа-гра. Вин заморских любила терпкость.
Только с детства я помню вкус. Лучше нету картошки с котлетой.
Спорить я сейчас не берусь. В этом главное вовсе не это!

Дома мама пюре готовит, много масла и молока.
Дочка  нос от тарелки воротит. Вновь котлета не хороша!
Вот в столовке, что рядом с домом. Там котлеты имеют вкус,
И пюре там совсем не это! Но судить я опять не берусь.

В тех котлетах так много хлеба, что и мяса наверно нет,
А пюре на воде согрето, масла в нем, поверьте мне, нет.
Только вкус этот помню с детства. И в столовку хочу сходить.
Мне до чертиков интересно! И компота охота попить!