день не за...

Мыслицки
в центре европы
на ровном месте
есть
непонятная аномалия
люди живут тут
самые-самые
невероятно страдая веками
словно намазано
всем оккупантам
в здешних болотах
неведомым маслом.

перелистывая историю
войны и войны
одна за другою
земли насквозь пропитаны кровью
трудно припомнить
время спокойное
в результате отстрела (отбора?)
ген бунтарский на нет изничтожен
мы - толерантные и "памяркоўныя”
а государство от моря до моря
ныне обглоданная территория
но...
 ... Жыве Беларусь!

/от горя до Горя/