Из тьмы веков

Наталья Капустюк
 

Дошла молва – сжёг македонец город.
Из тьмы веков сюда приходит страх…
Тысячелетья! Ветер носит горе:
Дрожит ковыль. И пепел на губах.

Я слышу колыбельную ребёнку,
Что пела обезумевшая мать…
И чудится младенца голос тонкий,
Иль ветра стон. Никак не разобрать…