Азбука

Сунь Хо
На дворе стояло какое-то там число.
Между нами стояло утро. И на полу - две пустых бутылки,
И еще комок в горле. И странное чувство, что нам в который раз не повезло.
Словно все это не впервые. И утро затерто до черной дырки.

Почему-то еще было стыдно. Прощаясь, тихо
Ты сказала, что вечером, после шести, обязательно позвонишь.
Только выйдя во двор и увидев, как мир постарел, я почуял дикий
Ужас этой любви, будто не наигравшейся в добрую кошку и злую мышь,

И принявшейся за человека. В метро прохладно.
Ясень - дерево. Жизнь - это то, что проходит мимо.
Говорят, она так и пройдет. Но зачем она, сука, так неаккуратна?! -
Даже с теми, кто только что бросил своих единственных и любимых...