Ничто уже не приведет сюда... Лариса Довгая

Антология Кубанской Поэзии
Ничто уже не приведет сюда -
Все будут стынуть дерева под ветром,
Блестеть воды неровная слюда -
Сегодня - здесь, а завтра - где-то.
Смещает жестко поворот судьбы
Потоки в русла новые стремлений -
Мне уходить, но намертво в обрыв
Вросли ветрам назло коренья.
Зачем судьбе какой-то там закат?
Часы мой срок подсчитывают строго,
А птицы клином к северу летят,
И ветром чисто вымело дорогу.
Зачем-то жизнь ломается в куски:
На города, на зрелость и на юность -
Как нет потерь, и нет другой тоски,
И кто-то хочет, чтоб не все вернулось...
Да где же взять еще один закат?
И долго тлеет кромка слюдяная…
А птицы клином к северу летят
И за обрывом где-то пропадают.
=========================================

Собственная страница Ларисы Довгой на Стихире:
http://stihi.ru/avtor/lardo