Имя из неолита

Георгий Махарадзе
Мой предок далёкий,
Я вспомнил тебя –
На теле подтёки
От палиц врага.

Рисунки на стенах
Горячим углём,
Глаза у оленя
Пылают огнём.

А может, ты тоже
Влюблён был тогда,
И очень похоже
Шептал: навсегда!

Вернём те мгновения -
Как звали её,
Что к телу оленя
Прижала плечо?