Пребываю я на даче

Александра Колосова-Устькутская
Пребываю я на даче
В одиночестве с собой.
Кедр в окно мне веткой машет,
Охраняя мой покой…

За окном сгустился вечер,
Звёзды начали сиять.
Тишина. Заняться нечем
И пора ложиться спать.

Но подшивку из журналов
С книжной полки я взяла,
Полистала, почитала…
Изречение нашла:

Суть гармонии в природе!
В городской квартире быт
Угнетает. Душу может
Повседневностью убить.

Вывод делаю я: значит,
Злу подвластно бытиё.
Оттого ль бегу на дачу
В одиночество своё?


25.06.2011 г.      А. Колосова