Есть кому за всех подумать

Жорж Ром
Ты не лезь, куда не просят,
И не делай умный вид,
Экономическим вопросом
Есть, кому у нас рулить.

Погляди, в стране огромной
Всех проблем не перечесть,
Поясов часов нескромных,
Пальцев мало чтобы счесть.

Лампы нагло ток транжирят,
Излучая свет во тьму,
Экономий фронт расширим,
Все с накалом на войну.

По стране наука сжалась,
Град бы ей построить впрок,
В стране учёных не осталось,
Все уехали в Нью-Йорк.

Вот в таком, пожалуй, духе
Ты политику веди,
А финансы мы разрулим,
Не впервой ужо поди.

И вообще, тебя избрали,
Свято место чтоб берёг,
А потом без лишней брани,
Перелез на свой шесток.

Не забудет благодетель,
У корыта место есть,
Коли сеял добродетель,
Будет слава, будет честь.

А для тех, кто не всё понял,
Тоже выход есть всегда,
Альбион туманный – Лондон,
Там не трогают пока.

Ну, ещё конечно можно,
На бригадный сесть подряд,
В оппозиции тревожно,
Да безбедно говорят.

Но птенцам в Кремле взращённым
На Москве особый счёт,
Этим кадрам всем бесспорно
Путь один – всегда вперёд.

По загаданной дороге,
Где известен каждый шаг,
Есть кому за всех подумать,
Он задаст и ритм и такт.

Ну а нам, простолюдинам,
Своё место отвели,
Поводок укоротили,
Миску дальше отнесли.

Можно, как и раньше лаять,
Можно с миски не хлебать,
Вас за это не погладят,
Не отпустят погулять.

Если сам Гарант не волен,
Ни в желаниях, ни в делах,
То и смертным нам тем более,
Бог не в помощь, ни Аллах.


25.03.10. – 17.06.11. г. Мирный, Якутия