Охотники

Елена Долгих
Кот охотился за мышью,
Мышка бегала вокруг.
Непонятно, как же вышло,
Что друзьями стали вдруг?
Кот уснул на ковролине,
Мышка рядом прилегла.
Снится им: в большой долине
Гонят толстого козла…