енисей и изер

Алексей Валентов
Пусть слово летит, избавляясь от гирь,
Пусть будет точнО, хоть не ново
(За слово теперь не отправят в Сибирь
Где учит прилежно народ-богатырь
Лесного кадастра основы?).

А могут представьте позвать в Куршевель:
Бля-блеенье явно в почете,
Синица в руках в небесах журавель
И - е-мое! - сколько же этих Е-мель
Не с печкой, так на самолете.

Живи посредине: Енисей и Изер
Равны в отрицаньи словечек.
Я землю измерю как землемер,
Не надо ни высших, ни низших мне мер -
Я слова хочу человечьего