Когда ночь струится тонким крепом

Мария Шнар
Когда ночь струится тонким крепом 
И вплетает в косу чёрный бант,
Выползают звёздочки из склепа
Зажигаясь в мириады ламп.

A луна прорвавшись на свободу
ЗасветИтся словно бриллиант,
Нежно улыбнётся всем в угоду
Проявляя сказочный талант,

Спрятав спешно холодность улыбки
За летящей дымкою комет...
Нудный ветер завывая скрипкой
Музыкальный шлёт Земле привет.

Не мешает мне в июльской ночи
Даже стрекотание сверчков...
А мелодия нашёптывает строчки
Летних народившихся стихов.

--------------------------------------