На Пороге

Дмитрий Сергеевич Манаев
Я, как пьяный бродяга,
Топчусь на пороге,
Дышу перегаром
В открытую дверь.
Нет мне дела до счастья.
Смотрите: уж вечер,
И дождь, и ноябрь,
И новая жизнь.

Мне остался один лишь
Шаг до великих
Бессмертных свершений,
А я всё никак
Не продвинусь. О, Боже!
Ну, что же ты медлишь?
Закончим всё это
И - по домам!