Рождение стихотворения

Серик Марденов
Для меня все стихи, словно дети
Правда их ещё надо зачать
И ничьи не нужны тут советы
Здесь наверное важно - начать

Вот и семя к тому же поспело
Да и лоно готово к нему
Формируется хрупкое тело
Придавая образ стиху

Роль сыграют талант твой и гены
Немаловажен также - настрой
Да и тема нужна здесь наверно
И причина важна тут порой

А затем в ход вступают нюансы
Чтоб в гармонии выдался стих
Были цель, содержание  ясны
И мелодика чувствовалась в них

Если всё это присовокупить
И добавить пламя и лёд
Через время - всё это вкупе
Должно в цельный вырасти плод

И ещё..  Чтоб творение вышло
Вряд ли стоит его кесарить
Лишь Пегаса ржание услышав
Можешь смело начать ты творить

12-00                19.08.2010 год.