как часто слышу...

Павел Апидамский
Как часто слышу
           - образован,
отсюда, значит, и учён...
На чём же
     данный миф основан,
коль от учёности
              лишь звон?
Звенит указками,
               как жить,
какою стороной монеты...
Как будто сам
       с другой планеты,
коли берётся всех учить.

Что в нём его опережает,
мысль
     или пакостный язык?
Он сам того не понимает,
но вот указывать привык!
Слова оправой обрамляя,
о долге,
        верности жужжит...
По делу же
         всегда брюзжит,
проблему
        видеть не желая.

Куда ему! Он вечно прав!!!
Своё выпячивая "я".
Что не по нраву,
           он стремглав
выносит свой вердикт.
                Судья?
Но мне
      по-человечьи жаль
такого наблюдать
                шоумена.
Ему трибуна, как арена,
и непонятен термин
                - даль.
2001