640. Намокли волосы и мысли

Николай Тарасов 3
Намокли волосы и мысли,
Ползут ручьями по щекам,
По подбородку, где повисли
Подобно ржавым проводам.

Я под дождём бреду босая
Бесцельно, к Богу не стремясь.
А мысли падают стекая,
И разбиваются о грязь.

Осколки  их поднять пытаюсь,
Но в голове лишь тихий  звон.
Нет, я не дурью в поле маюсь?!               
Меня сегодня бросил он…

А дождь шумит, не утихая:
Где дождь, где слёзы - не пойму?
Иду – разбитая, пустая,
Без мыслей я...иду во тьму...