И Русь во Свете встанет вновь!

Сергей Аристархов 1
Величием Святая Русь
Своим во все века сияла,
И я слукавить не боюсь,
Ни властвовать не позволяла
И ни глумиться над Собой,
Презрев докучные нападки.

Всегда раскрытою Душой
Друзей встречая, чтоб в достатке
Их всем, чем можно одарить,
Великодушие являя,
И никогда не преставая
И всё, и вся любить и жить,
Сей Вечной Мудростью Единой,
Пресветлой и непобедимой,
Не властны над какой года.
Которая везде, всегда
Была и есть, и вечно будет
Священным Храмом, где Любовь
Живёт, посредь житейских буден,
Тем позволяя вновь и вновь
Себе, величием нетленным,
Светиться иже с тем светить, 
Сим Светочем благословенным,
Чтоб Вечну Жизнь в Себе творить.

О Русь, Великая, Святая,
Конца которой нет и края,
Твой Жизни Свет – благословен;
Пусть нелегко тебе, порою,
Жить в постоянных перемен
Круговороте, и Душою
Всегда своею чистой быть
И целомудренно-прекрасной,
Как молодость во цвете ясной,
Чтоб младостью сей Вечно Жить.
Но минет тяжкая година,
И возродится вновь Любовь,
И Мать обнимет снова сына,
И Русь во Свете встанет вновь.