Гимн Женскому Началу

Сергей Аристархов 1
Позвольте, дорогие Девы,
Стиха вам посвятить напевы
И в этот марта день Весны
Сказать вам – кто ж такие вы
Собой являетесь, по сути.

О том безмолвствуют науки,
Лишь Сердце это может зрить,
Чтоб далее провозгласить
Всё то величие явленья            
С Начала Миросотворенья,               
Кое мы женщиной зовём
И к коим в душах мы несём
Любовь и нежность, уваженье,
И зачастую преклоненье
Пред тем, чем Бог Вас одарил.

Вы ж на движеньи своих крыл
Всех нас во Счастие несёте,
Всем по заслугам воздаёте,
Даруя Благо и Любовь,
Тем заставляя вновь и вновь
Главу склонив пред сутью вашей,
И Счастьем напоённым чашей,
Идти, внимать, дерзать, творить
И жизнью, вами данной, жить.

Душою вы всегда прекрасны,
Открыты, чувственны, чуть страстны.
Вы как родник воды живой
Нас возвращаете Домой,
Извечной жаждою томимых,
В пламениях неугасимых,
С коими в жизни мы идём
И кои Жизнью мы зовём.

А кто сказал про половину,
Какой невежда и глупец? 
В себе являете вы Миру
Его начало и конец.
(Конец – это для рифмы склада),
Вы – жизни вечная отрада,
Чрез Вечность, коль на то взглянуть,
Жизнь, девы, - эта ваша суть.

Вы про сие не забывайте,
Всегда, везде собой являйте
И стать, и красоту, и честь,
Чтобы как дар всё это несть
В сим Мире, вами сотворённом,
И в Благе, вами напоённом,
Давая право Миру быть,
Любить и Счастие творить.

Живите ж вечно! Вам пристало
Неугасимое Начало,
И позабудьте про года:
Любимы будете всегда,
Пока в себе любовь несёте,
Пока Любовь ту раздаёте
Всем страждущим её испить,
Тем Истой Жизнии вкусить.

Уверуйте в Себя, драгие,
И минут годы вас лихие,
И минут горе и беда,
И воцарятся навсегда   
В душе у вас Покой и Благость,
И нескончаемая радость
Сопроводит ваш вечный путь,
Тем самым подтверждая Суть
Вас, как Начало Мирозданья,
Вас, как причину Созиданья,
Вас, как явленную мечту,
Вас, как от Бога Красоту.

Любите, радуйтесь, живите
Чрез это Жизнию творите.
Несите свой явленный Свет,
Неугасающий вовек.

Не просто передать словами
Всё то, что знаете вы сами,
Но можно просто вас любить
И через это – просто жить,
Во счастье отдаваясь неге,
Чистейшей, яко белы снеги
На кручах вышних дальних гор,
Коим неведом ни укор,
Ни грязи дальнего распутья,
Иль сутолоки перепутья,
Иль градов крупных суета,
Суть ваша, девы, - Чистота
И Целомудрие Вселенной,
Провозглашенной, Незабвенной
И в прошлы веки и сейчас.
Вы – Суть Всего. Таков мой сказ.