Светило солнце сквозь...

Богданов Михаил Алексеевич
Закрылось солнце рванью облаков,
Цеплялся воздух серой паутиной…
В окопах черным закипала кровь,
Курили страх суровые мужчины!

Свалилось небо, землю оглушив,
Тротила пылью сев на перепонках…
Смеялась злобно белизна вершин,
Посчитывала смерть - сегодня скольких?

Порвался мир на «жить» и «умереть»!
Отборный мат сменил все этикеты!
Кого ждет храм, а кто войдет в мечеть…
Заплатят все кровавою монетой!

Ни черной нет, ни белой стороны…
От жертв напрасных опустело сердце!
Есть холод от бессмысленной войны!
И невозможно в холоде согреться!

А кровопийцы подсчитают барыши,
Наполнив горем все резервуары!
Им все равно, давно в них нет души!
К ручонкам липнет злато на пожарах!

В них – равнодушье к слезам матерей,
К увечьям и смертям юнцов безусых!
Война любая – корм для упырей!
Кровавый пир – для пауков и гнуса!

Светило солнце сквозь свинцовый дождь,
Бродила смерть, подсчитывая души…
Лапшой с трибуны сладко сыпал вождь…
От взрывов пацанам закладывало уши…

05.07.2011 г.