Не дождётесь!

Татьяна Кайгородова
                "Времена не выбирают
                В них живут и умирают"
                А.С. Кушнер

                https://ok.ru/video/3790164069102?fromTime=6
               

 ***               

Хорошо, когда всё хорошо,   
Когда путь отрезан злу, насилью…               
То любить нетрудно всей душой               
Жён, детей, начальство и Россию.               
Хорошо, когда есть блат и лад -               
Можно быть и добрым, и хорошим…
Всяк в друзья к тебе втереться рад, -
Первый встречный, хлопая в ладоши.               

Рядом с крепким, всемогущим львом,               
Хорошо быть белым, и пушистым…
А, когда нужда, как снежный ком…
- Западло остаться альтруистом?

И, когда твой мир пошёл ко дну,               
А в кармане денег, - кот наплакал,
- на тебя, твоих детей, жену
Станет лаять каждая собака, -
Ты готов к стране своей родной,
Где и сивый мерин не валялся,
Сохранить любовь в душе больной,
Нацепив корону сострадальца?

Не готов? Не зря тонка кишка…
Но плевать сейчас в «Россию - суку»,*
Всё равно, что грызть исподтишка,
- Мертвеца бесчувственную руку.
Но не жди:  Россия не умрёт!
Сколь бы там, за пряслом,** не мечтали…
Как железу нужен углерод,
Жар кипенья, так и мой народ,

Закалившись, станет крепче стали!
-   "   -   "   -   "   -   "   -   "   -   "   -   "   -    
Неслучайно, даже мёртвый, Сталин
"моськам" спать спокойно не даёт...



* - заимствовано у особо продвинутых авторов сайта Стихи.ру
** - за границей