Везувий

Владимир Сытин
Из недр земли, возб`ужденной желаньем Демиурга
Очнувшегося ото сна так вдруг
высвободиться, вырваться потоком огнедышья
стремится семени взбодрённый дух
и не найдя приюта, нужности существованья
несёт собою разрушенье, тлен
леясь с холмов, сжигая страстью лавы
деревни и тела во время перемен
оставит след на выжженных лугах отравах
на память о бессмысленном движеньи вспять
об инфантильности грехах безнравных
как человеческий бездетный страсти пыл
горит, себя сжигая в прах и пыль

2006-2011