Замкнутый круг

Александр Костюшин
Солнце светит, землю греет,
Дарит благодать лучей.
Бомж на солнышке балдеет.
- Чей ты, бомж?
- Пока ничей.
Под окном растёт шиповник,
Дикой розы алый цвет.
Глыбой в кресло врос чиновник.
- Можно к вам?
- Приёма нет.
Крот ходы усердно роет
В теле матушки-Земли.
Мафиози козни строит.
- Что такое?!
- Отвали!
Каждый в жизни пару ищет,
Каждый хочет жить любя.
Депутат законы пишет.
- Для кого?
- Не для себя.
День от сумерек растает,
Как дымочек над трубой.
Чу: путана выступает.
- С кем идёшь?
- Да хоть с тобой.
Солнце село, солнце встало:
Миллионы лет вот так.
Человек бредёт устало.
- Как житуха?
- Сам дурак!