Листопад

Татьяна Ситникова 2
Пустеет парк. Темнеет рано,
И дальше видно меж стволов
Берёз, и сосен, и каштанов...
Здесь наступает время снов.

Суровых снов, и снов беспечных,
О долгой маете зимы, весне,
И лете быстротечном,
И, может статься, обо мне,

Хоть я нечасто здесь бываю...
Приникнув к тёмному стволу,
Я вместе с парком засыпаю,
Воздав Всевышнему хвалу

За этот день, за это небо,
За пёстрый хоровод берёз,
За сны дерев, за явь и небыль,
За то, что в жизни не сбылось...

7.10.06